一键登录

贵阳:用3-5年时间实现政法大数据“1+1+N”架构

2019/04/25作者:记者 杨艳来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)为整体系统推进全市政法大数据的聚通用,进一步提升贵阳市社会治理体系和治理能力现代化,4月24日,贵阳市委政法委召开会议对“贵阳政法大数据工程”进行全面动员部署。

  会议指出,市委、市政府作出实施“贵阳政法大数据工程”的重大战略部署,就是要把大数据作为新时代贵阳政法工作创新发展的大引擎和升级发展新的增长点,着力防范和化解政治安全、暴恐袭击、经济金融、社会稳定、公共安全、网络安全等“六大风险”,为全面建设更有份量、更有质感的“平安贵阳”提供强大科技支撑。

  会议要求,通过3至5年的努力,在全市政法系统形成一张政法专网联通、一个跨部门政法大数据平台支撑、N个业务平台应用的“1+1+N”总体架构,推动全市政法工作质量变革、效率变革、动力变革,把贵阳市建成全国政法大数据建设应用的标杆城市。