一键登录

安顺发布最新航旅融合优惠政策

2019/07/16作者:金秋时来源:贵州日报

  7月10日,安顺市在省航空旅游协同发展(安顺市)推介会上发布了《安顺市培育航线促进旅游业发展扶持奖励办法(试行)》(以下简称《办法》),旨在加快民用航空和旅游产业深度融合,做好国家全域旅游示范区创建工作,推动全域旅游发展。

  《办法》包含扶持奖励措施、保障措施和附则三大章,自下发之日起试行,有效期至2019年12月31日。

  《办法》指出,针对乘坐黄果树机场航班,非旅游团的散客,游客可凭个人有效身份证在10个工作日内享受安顺辖区内景区挂牌价五折优惠,可不受分时预约入园限制购买当日黄果树景区门票,并享受景区VIP快速入园通道。

  同时,对于旅行社组织乘坐黄果树机场航班的旅游团队和组织境内外旅游包机到黄果树机场降落,并到安顺市所属景区旅游的组团社和地接社,安顺也将根据情况,给予每人最高120元的奖励。

  据了解,近年来,安顺市以全域旅游和通用航空产业发展为抓手,旅游和航空业基础设施逐步完善,旅游产品业态不断丰富。全市接待游客人数和旅游总收入多年保持在30%以上的增长,黄果树机场吞吐量年增长比例超过40%,航空业和旅游业实现协同井喷式发展。(贵州日报 记者 金秋时)