一键登录

“2019遵义产区·名优酱香白酒神州行”走进广西南宁 遵义酱香白酒香醉天下

2019/07/22作者:记者 郭友洪 来源:遵义晚报

  7月19日,“2019遵义产区·名优酱香白酒神州行”活动走进广西南宁,为期三天的推荐会上,遵义酱香白酒撩起面纱,让华南人民识酱香,品尝到神秘赤水河流域的美酒。

  名优酱香白酒神州行

  据遵义市白酒行业商会相关负责人介绍,为全面展示新中国成立70周年以来遵义市白酒产业取得的辉煌成就,按照突出重点,注重实效的总体要求,采取展销结合,面向大众的推广方式,进一步加大遵义产区白酒的整体宣传推介力度。不断提高遵义白酒的知名度、美誉度和影响力,全力打造世界酱香白酒产业基地,为建设黔川渝结合部中心城市奠定坚实基础。遵义市工业和能源局、遵义市白酒行业商会联合遵义产区白酒企业在全国范围内举行“2019遵义产区·名优酱香白酒神州行”推介活动。

  据了解,按照“2019年遵义名优酱香白酒推介总体方案”的安排,遵义市今年在郑州、武汉、沈阳、成都、广州、贵阳等国内大中城市开展遵义产区名优酱香白酒宣传推介活动。

  此外,还将邀请全国各大媒体以及酒类经销企业来遵义参加中国第三届酱香酒节暨茅台祭水大典、中国(贵州)国际酒类博览会、中国白酒六大产区酒业发展高峰论坛等活动。

  多城市开设“遵义产区·中国好酱酒体验中心”

  今年4月26日,“第23届郑州国际糖酒食品交易会”在郑州国际会展中心开幕,市政府副市长方东带队,率遵义产区30多家名优酱香白酒企业参加本次展会,正式开启了“2019遵义产区·名优酱香白酒神州行”全国展销活动的帷幕。

  6月12日,“2019遵义产区·名优酱香白酒神州行”推介会在河南开封举行。同时,“遵义产区·中国好酱酒体验中心”也在开封揭牌迎客。

  中国酒类流通协会会长助理、河南省酒业协会副会长吴勇在推介会上讲道,新的酒业“黄金十年”已开启,遵义在产区战略升级背景下,以酱香型白酒发展为契机,塑造强有力的品类价值、品牌价值和产区价值。这其中,致力于打造“遵义产区·名优酱香白酒”的产区推广,“世界十大烈酒产区”等产区品牌不断提升,实现打造“世界酱香白酒产业基地”的目标。

  6月28日,“2019遵义产区·名优酱香白酒神州行”推介会走进广东省珠海市。当天上午,“遵义产区·中国好酱酒体验中心”在珠海市香洲区举行了揭牌仪式,这是继开封市后,遵义市在国内开设的第二个“遵义产区·中国好酱酒体验中心”。

  此后,按照安排部署,“2019遵义产区·名优酱香白酒神州行”活动有条不紊在成都、武汉、石家庄等地举行,让更多的外地经销商和消费者了解遵义,了解酱香型白酒的独特工艺,认识酱香型白酒的与众不同和神奇魅力。

  遵义白酒出山跨海

  7月19日,“2019遵义产区·名优酱香白酒神州行”广西南宁站的活动开启。正在活动现场的遵义市(仁怀市)酒业协会执行副会长、秘书长吕玉华,接受了记者的电话采访。

  “2019遵义产区·名优酱香白酒神州行”活动在郑州、武汉、沈阳、成都等多个省的推介,达到了该活动的预期。吕玉华说,活动一是加大了遵义产区名优酱香白酒的影响力;二是增加了遵义产区名优酱香白酒的知名度,为酱香酒的工艺、品牌建设起到了积极的推动作用;三是提高了遵义产区名优酱香白酒的公信度、诚信度,推动了遵义市中高端酱香白酒的销售;四是通过白酒专家就酱香型白酒的酿造工艺进行详细讲解、调酒大师的酒道表演、向现场嘉宾展示酱香酒勾调的九道礼程、邀请消费者现场品尝等活动,提高了酱香白酒的品牌度。通过“遵义产区·名优酱香白酒神州行”推介活动,让外地消费者了解遵义产区的名优酱香白酒,塑造强有力的品类价值、品牌价值和产区价值。

  吕玉华说,我们不仅要走出去宣传,还要参加上海国际酒业博览会等活动,扩大遵义产区名优酱香白酒的美誉度、知名度,提高酱香白酒的市场占有率。同时,我们还要引进来,邀请更多的嘉宾、媒体、消费者来参加我们的酱香酒节、酒业发展高峰论坛等活动,让他们真正走进遵义、走进仁怀、走进茅台,走进我们的遵义产区。(遵义晚报 记者 郭友洪 )