一键登录

黔南州农业科学研究院(都匀毛尖茶研究院)揭牌成立

2019/08/13作者:来源:黔南州政府办公室

  8月6日,黔南州农业科学研究院(都匀毛尖茶研究院)揭牌成立。

  新组建成立的黔南州农业科学研究院(都匀毛尖茶研究院),是按照州委州政府的要求,由原州农业科学研究所、州坝固种畜场、州农机研究所、州区划办中药材产业发展办公室、州茶办内设的茶叶研究所五个机构整合而成。

  州农业科学研究院(都匀毛尖茶研究院)的组建是全州机构改革的组成部分,这次机构调整,是贯彻中央改革精神,落实省、州决策部署的重要举措,是州委从全州农业农村工作大局出发,经过认真比较,反复酝酿,统筹考虑,慎重研究决定的,体现了州委对州农业科学研究院(都匀毛尖茶研究院)的高度重视和殷切希望。

  黔南州农科院党委书记、院长杨东表示,州农业科学研究院(都匀毛尖茶研究院)将重点做好农技推广服务体系建设,深入实施“万名农业专家服务‘三农’行动”,紧紧围绕州级确定的六个主导产业(茶叶、蔬菜、生态畜牧、中药材、食用菌、水果)和重点发展的十二个特色产业,落实一个产业一个核心技术团队,一条科学发展路径、一套技术支撑方案,扎扎实实抓好各项工作任务的落实,为全州农业产业发展提供坚强有力技术支撑,为全州农业农村发展做出新的更大贡献。(来源:黔南州政府办公室 )