一键登录

贵州大学与剑河签订“校农结合”战略性合作协议

2019/08/13作者:吴昌连来源:黔东南日报

  8月8日,贵州大学后勤管理处及学生资助管理中心组成的调研组到剑河县调研。挂职县委副书记罗忠勇陪同调研组,实地考察了该县食用菌,小香鸡等农副产品产业规模,源头质量管理等。

  调研及座谈交流中,罗忠勇对剑河县产业发展情况、规模企业及合作社生产经营情况进行介绍,并和调研组共商合作事宜。希望贵州大学发挥高校优势,围绕该县特色农业产业,传统支柱产业及新兴产业,推动剑河产业扶贫。

  通过实地考察,贵州大学与剑河县达成了合作意向,并签订“校农结合”战略性合作协议。双方一起为贵州大学“校农结合”黑木耳种植示范基地揭牌。

  根据双方达成的合作意向,贵州大学将发挥高校科研、信息优势,在技术、市场、销售渠道、订单式农业等方面,与剑河县建立长效帮扶机制,推动地方产业扶贫,带动贫困群众快速增收。双方还达成下一步共识,将共建科技研究与示范基地实训中心、科技服务网站等帮扶载体,促进剑河传统产业转型升级。(黔东南日报 通讯员 吴昌连)