一键登录

贵州乡村幼师“国培计划”普通话专项培训开班

2019/08/15作者:记者 陈秋莎来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈秋莎)8月15日,“国培计划(2019)”乡村幼儿园教师普通话专项培训正式开班。期间将培训来自铜仁、遵义、黔西南11个地区的500名乡村幼儿园教师。

  “国培计划(2019)”乡村幼儿园教师普通话专项培训是贵阳幼儿师范高等专科学校承担的6个国培项目之一,培训从8月14日开始,8月25日结束,分两期进行。据贵阳幼儿师范高等专科学校教学科研处副处长、培训项目负责人肖健介绍,通过本次培训,将使乡村幼儿园教师了解普通话相关法律法规,根据相关法律法规的要求提升自己普通话水平;使乡村幼儿园教师阅读更多优秀文学作品,拓宽他们的知识面,提高他们的文化修养;使乡村幼儿园教师提升语言表达水平,提高他们的职业技能。

“国培计划(2019)”乡村幼儿园教师普通话专项培训正式开班

  开班仪式上,肖健对培训背景、培训方式、培训内容、培训成果、选修课的开设等进行了详细解读。“希望参训幼儿园教师通过培训,能在普通话方面有感悟、有提升,并将所学运用到自己所从事的幼儿教育教学中去,为祖国优秀语言文字的传承做出更大贡献。”