一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 名师名校

2017年贵州教育改革发展研究重大招标课题正式签约

12月14日,贵州省教育厅面向全国公开招标的2017年贵州教育改革发展研究重大招标课题签约仪式在贵阳举行,我省与来自全国各科研院所的课题中标人签订了课题立项协议书。

全省百所学校校长齐聚关岭 共话教育发展

12月10日,由教育部中学校长培训中心和省教育厅中小学名校长培养管理办公室主办的新时代贵州省名校长工作室建设研讨会暨中学名校长高峰论坛在关岭民族高级中学召开。

贵州这22个县义务教育均衡

12月9日,记者从国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查反馈会上获悉,贵州省申报的22个县(市、区)达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。

33所学校 入围文明校园初审名单

按照全省文明校园创建活动推进计划安排,近期,贵阳市启动了第三批文明校园创建命名活动。12月8日上午,经过专家组审慎评审,33所校园入围文明校园创建命名的初审名单。

教育部:普通高校本科专业类教学质量国家标准将公布

教育部高等教育司司长徐青森表示,本科专业类的教学质量国家标准的研制是一项非常复杂、专业性极强的工作,前后有5000余位专家参与到标准的制定里来,分成92个专业类教学质量国家标准,很快就要正式公布。

全国首家“腾讯云互联网学院”落户贵州师范学院

近日,贵州师范学院、腾讯云、慧科集团签订合作协议,三方将共建“贵州师范学院·腾讯云互联网学院”,实施产教融合、校企合作联合培养应用型人才,特别是培养符合贵州省大数据产业发展的应用型创新人才。