一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 商标专利

国家知识产权局“蓝天”行动再推七大举措 集中力量整治专利代理行业乱象

8月12日,记者从国家知识产权局获悉,“蓝天”行动将再推七大举措,集中力量整治专利代理行业乱象。

数据助攻!贵州超大型锰矿勘探获软件著作权!

近年来,贵州省地矿局、贵州地矿103地质队、中国地质大学(武汉)和武汉地大坤迪科技有限公司深度合作,致力于推进锰矿勘探开发的信息化建设。

黄平县以知识产权发展助推脱贫攻坚

2019年,黄平县创新思路,突破重点,提升服务水平,推进知识产权战略实施,促进县域经济发展,助推脱贫攻坚。

“凯里香葱”获国家地理标志登记证书

近日,经过初审、专家评审和公示,符合农产品地理标志登记程序和条件,顺利通过国家地理标志产品评审,并获得农业部批准的国家地理标志登记证书。

我省截止到今年6月30日发明专利拥有10850件

根据国家知识产权局“全国专利管理信息平台”提供的贵州省月度专利基础数据统计,截止到6月30日,贵州省有效发明专利拥有量10850件,每万人口有效发明专利拥有量达到3.01件。

我国专利发明量大幅提升

报告显示,2018年,按折合全时工作量计算的全国研发人员总量为419万人年,是1991年的6.2倍。我国研发人员总量在2013年超过美国,已连续6年稳居世界第一位。