一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 商标专利

打击“傍名牌”行为刻不容缓

商务部近日对外表示,我国将于今年9月份至12月份,在全国范围内集中打击侵犯外商投资企业知识产权违法犯罪行为。

12部门出台方案保护外企知识产权 严打“傍名牌”

近日,全国打击侵权假冒办公室、国家知识产权局、商务部等十二部门联合印发《外商投资企业知识产权保护行动方案》,《方案》要求严厉打击侵犯商业秘密、专利权、植物新品种权、恶意抢注商标和“傍名牌”。

真相丨蹭名牌年利润200万 济南十家”山寨“大润发被起诉

在这些店虽然挂着“大润发”的牌子,却无法使用大润发超市的会员卡,买的东西也不能在其他大润发店正常退换。

十二部门:傍外商名牌等行为将被重点打击

记者18日从商务部获悉,我国将于2017年9至12月,在全国范围内集中打击侵犯外商投资企业知识产权违法犯罪行为,其中,恶意抢注商标和“傍名牌”等行为成为重点打击对象。

男子千里来济加盟“泸溪河桃酥”糕点店 碰上“李鬼”了?

9月10日,家在广西南宁的赵伟(化名)致电本报称,他和朋友想加盟“泸溪河桃酥”,从网上看到带有“泸溪河”字样的加盟广告,公司名为济南项记企业管理咨询有限公司。

严打假冒“弥你红” 猕猴桃品牌行为

9月4日,市市场监管局联合钟山区市场监管局,致力于维护我市“弥你红”猕猴桃品牌的良好声誉和形象,加强猕猴桃市场监管,依法严厉打击外地猕猴桃假冒“弥你红”销售等违法违规行为。