一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 商标专利

第十一届中国国际商标品牌节新闻发布会在京举行

1月18日,第十一届中国国际商标品牌节(以下简称商标品牌节)新闻发布会在京举行。

黔东南州“四举措”助推知识产权强州建设

黔东南州围绕增强知识产权创造能力、提高知识产权运用水平、健全知识产权管理服务、提升知识产权保护能力四个方面,扎实推进知识产权强州建设,推动区域创新能力不断提升。

我国外观设计专利保护将进一步加强

国家知识产权局专利局外观专利审查部副部长贾海岩1月11日说,2018年,我国共审结外观设计专利申请66.7万件。

我国发明专利“含金量”稳步提高

1月10日,国家知识产权局在京举办2019年第一季度例行新闻发布会。会上传出了可喜消息:我国发明专利授权量和拥有量稳步提升的同时,发明专利的“含金量”也呈现稳中向好态势。

修文县市场监督管理局开展打击侵犯注册商标专用权专项行动

修文县市场监督管理局自今年1月份以来,针对中国石化销售有限公司贵州石油分公司前期摸底、排查情况,在全县开展打击侵犯中国石化商标专用权及不正当竞争行为专项执法行动,对辖区内的民营加油站进行专项检查。

国内发明专利拥有量达到160.2 万件

记者从1月7日召开的全国知识产权局局长会议获悉,我国知识产权综合实力再上新台阶,知识产权审查质量效率稳步提升,知识产权运用效益快速增长。