一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五个100工程

特色小镇数量 贵州居西部第二

截至去年8月,贵州全省1262个乡镇中,有136个镇列入全国重点镇,2个镇入选全国新型城镇化建制镇示范试点,8个镇列入中国历史文化名镇,10个镇列入中国特色旅游景观名镇。

3年内 贵阳要建一批特色小镇

贵阳市政府近日发布消息,2018年至2020年,贵阳市将力争建成一批各具特色、富有活力的现代制造、商贸物流、休闲旅游、传统文化、美丽宜居等特色小镇。

贵阳市公布第一批少数民族特色村寨亮点打造提升名单

经调研、评选、研究决定,清镇市大冲村、修文县大木村、息烽县青山村将作为贵阳市第一批少数民族特色村寨亮点打造提升对象,每个点将获得300万元的少数民族发展资金,作为亮点打造提升的建设经费。

赤水:探索新型城镇化发展

近年来,在加快小城镇建设进程中,赤水市以城镇化带动战略为主线,以培育示范小城镇,着力建设生态农业示范镇、工业集聚示范镇、旅游康养示范镇、商贸物流示范镇。

乌当区“三个侧重”推进山地特色示范小城镇和富美乡村建设

2018年,乌当区以乡村振兴战略为统领,以调整农业产业结构、培育特色、示范带动“三个侧重”,推进山地特色示范小城镇和富美乡村建设。

旅游+城镇 特立独行的贵州风景

随着我省旅游业发展,“旅游+城镇”成为全域旅游产业发展的重要载体、主要路径和特色之一。一批基础良好、特色鲜明、示范性强的旅游风情小镇和特色景观名镇,成为了独具特色的旅游品牌,丰富旅游产品供给。