一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五个100工程

遵义市今年将重点打造34个特色小城镇

今年遵义市将深入实施小城镇“3+2”建设行动,加快完成新增70个市级特色小城镇总规、控规编制(修编),以及重点打造34个特色小城镇创建方案设计工作。

国家民委调研开阳民族特色村寨建设

国家民委调研组耿新等一行日前在省民宗委相关负责人的陪同下,到开阳县南江布依族苗族乡调研少数民族特色村寨建设工作。

2018年特色小镇创新发展年会暨新型城镇化论坛举行 特色小镇如何“特”起来

近日,2018年特色小镇创新发展年会暨新型城镇化论坛在北京举行。本届论坛以“新城市 新生活”为主题,来自业内的专家学者、企业高层、主流媒体齐聚论坛现场,分享特色小镇建设经验,为中国新型城镇化建设建言献策。

“2018中国特色小镇博览会优秀示范案例”奖颁布 茅台镇为贵州省唯一获得者

该会上,仁怀市茅台镇荣获“2018中国特色小镇博览会优秀示范案例”奖,并被授予“百强县(市、区)特色小镇示范调研基地”称号。

工农旅融合 产城景互动 山水田一体 仁怀特色小镇成风景

近年来,仁怀市在统筹城乡发展中,超前谋划产业项目,全力推进示范小城镇建设工作,一个个特色鲜明、功能齐全、生态宜居的特色示范小镇,成为一道道靓丽风景。

安顺市探索培育非建制特色镇20个

1月2日,记者从市住建局获悉,我市以特色产业为支撑,努力探索集旅游景区、产业聚集区、新型城镇化发展区三区功能于一身的非建制特色镇新型发展模式,将资源优势逐步转化为经济优势。