一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 科技品牌

工信部副部长:中国制造业核心技术短缺局面尚未根本改变

中国制造业创新力不强,核心技术短缺的局面尚未根本改变。

5G标准出炉!贵阳将率先体验 1G流量只需几毛钱

近来,通信行业陆续传来5G相关消息。5G标准日前出炉,将在明年迎来试商用,从很多方面改变人们的生活,带你先睹为快!

中国电信发布5G技术白皮书

中国电信日前在2018上海世界移动大会上发布了《中国电信5G技术白皮书》。这是全球运营商首次发布全面阐述5G技术观点和总体策略的白皮书。

工信部:5G第一阶段国际标准制定完成 第二版本已经启动

在6月21日举行的2018年5G峰会上,工信部副部长陈肇雄表示,目前5G第一阶段的国际标准已经制定完成,我国企业全面参与了5G国际标准制定,新型网络架构等多项技术方案被国际标准组织采纳。

我国纳米核心技术取得重大突破

经过5年协同攻关,专项在长续航动力锂电池、纳米绿色印刷、纳米催化、健康诊疗及饮用水等产业领域形成了一系列纳米核心技术创新,吸引和带动社会资本投入超过50亿元。

完整版5G标准正式出台 商用进入全面冲刺阶段

鉴于5G非独立组网标准已于去年12月冻结,至此,第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,5G商用进入全面冲刺阶段。