一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 综合新闻

中国4个项目被正式列入全球重要农业文化遗产名录

联合国粮农组织19日在罗马总部召开全球重要农业文化遗产(GIAHS)国际论坛,中国有4个传统农业项目获得授牌,被正式列入全球重要农业文化遗产名录。

贵阳市强化食品安全抽检 助推食品安全示范城市创建

根据贵阳市2018年食品安全抽检计划,今年将完成食品及食用农产品安全抽检监测任务共11800批次。

高新区质监分局“三举措”开展专项执法打假行动

近日,高新区质监分局以规范塑料管材管件生产,促进塑料管材管件产品质量提升,通过“三举措”开展专项执法打假行动,维护塑料管材市场产品质量安全和消费者合法权益。

黔东南州工商局、黔东南州消协发布2018年“五一”期间消费提示

2018年“五一”假期将至,正值春季踏青的季节,黔东南州工商局、黔东南州消协特提醒广大消费者在旅游、购物消费过程中注意以下事项,做到理性消费、舒心度假。

黔南州市场监管局召开2018年食品安全工作会议

会议传达学习了全国食品经营监管工作会议及全国食品安全抽检监测和预警交流工作会议精神,总结交流全州2017年食品安全工作,并安排部署2018年食品安全监管重点工作。会上,都匀市、瓮安县、贵定县、龙里县、惠水县、罗甸县市场监管局分别作了经验交流发言。

我国食品安全形势趋稳向好

民以食为天,食以安为先。在各级政府部门和全社会共同努力下,当前我国食品安全形势总体开始趋稳向好,食品安全工作开始走上良性发展轨道。