一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 小康行动

长顺:猕猴桃“扶贫”到鼠场

7月3日,记者在长顺县广顺镇鼠场村猕猴桃种植基地看到,石架上的藤条挂满猕猴桃,在阳光的照耀下随风摇曳,种植基地迎来首个丰产期。

三穗:特色农产品助深度贫困村脱贫

近年来,在脱贫攻坚工作中,三穗县将深度贫困村作为攻坚克难的堡垒,采取规模化、品牌化、集群化的方式发展绿色、特色农产品,助推群众脱贫致富。

荔波:扎实推动“黔货出山”闯市场助力脱贫攻坚

近年来,荔波县佳荣镇因地制宜发展“佳荣牛”、白茶、精品蔬菜等特色“黔货”扶贫产业,充分利用生态和特色“品牌效应”加快“黔货出山”闯市场,带动贫困农户增收致富,有力助推了脱贫攻坚。

纳雍县八措施发展高山生态茶产业 助力脱贫攻坚

纳雍县将高山生态茶作为全县农业产业结构调整的主导产业、助推脱贫攻坚的重点产业、推进乡村振兴的支柱产业。

铜仁市大力实施“农体工程”助力脱贫攻坚

为决战决胜脱贫攻坚,铜仁市体育局以体育精准扶贫和文明创建为契机,积极探索精准扶贫“体育路径”,大力实施“农体工程”建设项目助力脱贫攻坚。

六盘水市“四大举措”推进脱贫攻坚问题整改见实效

六盘水市委市政府始终坚持把发现问题和整改问题作为脱贫攻坚重要抓手,遵照“五步工作法”,运用“五先五后”攻坚法,确保脱贫攻坚各项政策落实精准到位。