一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 小康行动

遵义板桥村:绿壳鸡蛋拓宽产业发展路

乡村振兴,产业是基础。“绿壳鸡蛋”作为金鼎山镇板桥村的优势产业,发展至今已顺利实现了从“绿壳蛋”到“致富蛋”的华丽转变

黄平县翁板村:乡村变美了 村民更富了

日前,记者走进黔东南州黄平县谷陇镇翁板村,鸟语花香,空气清新,民居古朴,村道宽敞,无不映衬着这座村庄的宁静和美丽。

党建治贫有“良方” 稻花鱼变“致富鱼”

张宗荣是岩门司村第一批尝到“甜头”的贫困户,积极响应政策,自学技术,2019年4月,插完秧后,投放的2亩稻花鱼陆续开始上市销售了。

关岭龙潭街道:林下“跑山鸡” 跑出脱贫路

龙潭街道办的民族村,以东西部协作为契机,在县供销社的帮助下,去年养殖的“跑山鸡”让村合作社赚到了第一桶金。

普定县马场镇:核桃变“金果” 韭芽产“黄金”

8月8日,贵州省政协脱贫攻坚“百千万行动”新闻采访团跟着吴长国走在村中的机耕道上,看到了满山遍野的核桃树在玉米地里迎风招展,长势喜人。

荒山种出“人间仙草” 赤水金钗石斛让上万人稳定脱贫

近年来,赤水市出台了金钗石斛产业发展意见,成立金钗石斛产业发展办公室,不断投入发展资金,把荒山荒地利用起来,积极引导山区农民种植金钗石斛。