一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 小康行动

大方:椒农吃下“定心丸”笑纳“产业红包”

金秋时节,记者走进中国皱椒之乡——大方县,在新增辣椒种植4.7万亩、全县辣椒种植达20万亩的形势下,今秋的大方椒农迎来丰收之喜,辣椒销售市场好、价格高。

毕节市:大力推进肉牛全产业链发展助推脱贫攻坚

9月17日,国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家、中国农业大学教授曹兵海,在毕节市召开的乌蒙山片区肉牛养殖技术研讨暨肉牛全产业链发展推进会上说。

紫云猴场镇:小辣椒撑鼓钱袋子

猴场镇以辣椒闻名,这里生产出来的辣椒味好、产量高。今年,猴场镇在调优产业结构过程中,大力发展辣椒产业,全镇辣椒种植面积近4300亩。

黄桃,生猪,油茶,食用菌 玉屏四大产业助推脱贫攻坚

瓮阳村现有合作社3家,规划种植以黄桃为主的精品水果1420亩。以“公司+合作社+贫困户”的合作模式,利益连接皂角坪街道7个村(社区)建当立卡贫困户347户1139人,户均增收380元。

习水县6万亩火红辣椒迎采收 2万农户脸上露笑容

今年以来,习水县通过农业产业结构调整,按照“公司+基地+农户”的模式在全县17个乡镇发展订单辣椒种植6万亩,并建立辣椒加工厂,进一步延伸产业链,提高附加值,带领全县2万户农户增收致富。

汇川区:3.35万亩烤烟成为烟农致富“金叶子”

今年汇川区共种植烤烟3.35万亩,覆盖8个镇(街),预计今年生产优质烟叶700万斤以上,产值将突破1亿元,较去年增收1000万元,1172户烟农可户均收入8万元以上。