一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 小康行动

贵州长顺有群忙“甜蜜脱贫”的大山养蜂人

在通往“甜蜜事业”的道路上,彭刚仿佛一只勤劳的蜜蜂,勤勤恳恳,带领村民酿“甜蜜生活”。

猕猴桃“幸福牵手”营改增

猕猴桃产业是水城县重点发展的特色农业产业,目前,已种植猕猴桃10万余亩,挂果面积2.8万亩,产量2万吨,产值8亿元。

贵州产业扶贫的“大方模式”乌蒙山区“换新颜”

2015年12月1日,恒大集团结对帮扶毕节市大方县,三年无偿投入30亿元,通过产业扶贫、教育扶贫等综合措施,到2018年底实现大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。

德江花椒产业获贵阳银行8.5亿元贷款扶持

日前,在德江县的桶井、煎茶、稳坪等乡镇,记者均看到花椒种植、管护的火热场景。县花椒产业负责人说,在贵阳银行贷款的扶持下,今冬明春,全县将新种花椒5.5万亩。

贵州百灵中药材产业扶贫链带动30余万农民增收

近日,记者跟随贵州省青年企业家协会副会长、贵州百灵企业集团制药有限公司副总经理陈培走入“百灵生态园”,可谓对这句话有了最直观的感知。为促进种植户实现良好种植收益,贵州百灵还下功夫在土地上“绣花”。

收购团进困难村 小黄姜打开销路

近日,贵阳市特别困难村清镇市王庄乡小坡村种植的小黄姜面临销售难题,市商务局积极促进产销对接,组织收购团收购小黄姜13万斤。