一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 小康行动

年货大礼包销售火热 “黔货出山”助脱贫

近段时间,在麻江县农商联动科技有限公司冷链仓储中心内,工作人员齐聚,为即将发往杭州市的年货大礼包而加班加点的分装、打包、装车等,现场一片繁忙的景象。

岑巩天星乡: 走种桑养蚕产业脱贫之路

去年,在政府的倡导下,他成为全乡第一批发展种桑养蚕的贫困户,种植桑苗50亩,今年可进入养蚕阶段,实现卖茧增收。

万亩板栗变身“摇钱树”

在县、镇两级政府的指导下,经过一番考察调研,发现该村最大的优势还是在山上,土地就是致富最好的资源,于是村“两委”动员村民开荒栽板栗树。

敖溪镇:种好花椒树 添绿又致富

敖溪镇结合实际,创新思路,通过“长短结合”“以短补长”,采取花椒中套种辣椒等方式将资源充分利用起来,进一步发展壮大村级集体经济。

陈建强:脱贫路上“领头雁”

短短几年时间,渔溪沟村实现了人均纯收入从原来的2580元增加到9000元,村集体经济资产达600余万元,全村贫困人口从341人下降到29人,成为了远近闻名的文明和谐小康村。

贞丰县长田镇:小茶叶燃起致富新希望

茶叶作为长田镇乡村振兴产业之一,如何延伸产业链,做好茶叶上下游产业,怎样打开市场是长田镇党委、政府重要的工作之一。