一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 小康行动

长顺县鼓扬镇:千亩菌草成产业扶贫“新名片”

作为鼓扬镇2018年扶贫项目“新名片”,1000亩菌草种植已在全镇逐步铺开。

印江县多举措发展茶产业助推脱贫攻坚

为形成茶产业发展产、供、销一体化发展新格局,实现经济效益和社会效益大提升,有效促进茶农增收,印江多举措发展茶产业助推脱贫攻坚。

凤冈21项帮扶清单助力脱贫攻坚轮战工作

省监狱管理局、省信用联社、遵义职业技术学院等省直帮扶单位协作配合,认领21项帮扶清单,针对凤冈县党建扶贫、基础设施、民生工程、产业发展等方面进行一对一的帮扶,帮扶项目资金达472万元。

乐山镇:龙头引领创品牌 铺就农民致富路

今年以来,该镇坚持规划先行,合理产业布局原则,争取财政农业综合开发项目资金,重点打造乐山至花茂10公里蔬菜辣椒产业示范带;坚持品牌塑造,做强“播乐三彩”。

天柱南康村:打好“生态”牌 做好“山”文章 念好“酒”字经

绿水青山就是金山银山。近年来,天柱县南康村依托得天独厚的地理优势和自然资源禀赋,积极动员村民加入“生态股”,大力发展生态种养殖业,走出一条生态良好、生产发展、生活富裕的生态文明发展之路。

正安白茶产业富民强县助脱贫

连日来,正安县土坪镇明星村胜利组的山上山下,大片的茶园随坡起伏,在微风中漾着绿浪,村民组长伍传均带着大伙忙得不亦乐乎。随着这一季春茶采销,群众的腰包又鼓起来了。