一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 小康行动

独山盖寨村:种下“金叶子” 打开“致富门”

盖寨村将创新产业发展模式,以青梅+银杏、板蓝根林下种植等套种模式,全面开拓农业产业。

岑巩老寨村:千亩油茶撑起大山生态致富梦

时下,正是松土下肥好时节,在岑巩县水尾镇老寨村千亩油茶种植基地,几十名工人正忙着给油茶松土、除草、施肥,处处一片繁忙春耕景象。

锦屏县全力推进油茶产业

近日,笔者从锦屏县林业局了解到,2018年该县7.2万亩的油茶产业惠及农户6000余户2.7万余人,带动2600人脱贫。2019年,锦屏县将做到目标不变、重心不移、干劲不减发展油茶产业。

盘州市鸡场坪镇白米寨村:脱贫路上牡丹花开

下一步,白米寨村将依托百亩油用牡丹基地,发展乡村旅游,开发具有本土特色文化农家乐、农产品超市,鼓起村民钱袋子,让这些美丽的牡丹花真正成为当地村民的“致富花”。

满溪村羊肚菌拓宽致富路

阳春三月,春暖花开。余庆县白泥镇满溪村羊肚菌种植基地迎来了丰收采摘的季节,一朵朵羊肚菌升柄展伞,一阵阵菌香沁人心脾。

长沙镇石斛种植效益高

长沙镇依托得天独厚的环境气候,采取“党支部+公司+合作社+农户”的模式大力发展金钗石斛。