一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五大产业

陈晏:创新融合发展 打造中国数谷

10月19日,贵阳市委副书记、代理市长陈晏率队调研贵阳市大数据企业,强调要强化创新融合发展,加快打造中国数谷,以大数据应用助力建设公平共享创新型中心城市。

中药材产业成为龙里贫困群众致富“良药”

9月26日,在金溪村产业扶贫示范点“花海药苑”中药材种植基地,数百亩菊花或花蕾满枝,或含苞初绽,或昂首怒放,在山岭间铺成一片花的海洋。

贵州:“物流大数据”让新鲜猕猴桃“飞速送达”

秋高气爽,正是猕猴桃大量上市的季节,在盛产猕猴桃的贵州省修文县,享有国家地理标志保护产品的“水果之王”,以往却总难解决易软易腐、不耐贮藏的“硬伤”。

遵义大健康产业园奠基 规划面积3000余亩

9月25至27日,由遵义市政府主办、为期3天的第三届遵商联盟大会在绥阳举行。记者采访看到,值此盛会,26日,遵义大健康产业园在风光秀丽的绥阳双门峡景区举行了奠基仪式。

安顺:大健康医药产业发展迅速

我市发展健康养生产业具有得天独厚的优势和良好的基础条件。目前,百灵制药扩能升级,苗立克、三力制药、中隆盛达等大健康产业项目落地建设,成功组建了安顺市大健康医药投资有限公司。

现代汽车与联通合作 在贵州建立大数据中心

为拓展中国市场,现代汽车集团与联通合作,在贵州建立中国大数据中心,这也是现代汽车集团首个海外大数据中心。