一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 茶商

中茶-开阳欧标茶产业共建基地揭牌成立

12月16日,中茶-开阳欧标茶产业共建基地暨国茶研究院国茶标样一期茶园基地项目,在开阳县南江乡天贵生态茶园举行揭牌和签约仪式。

深圳遵义“以茶联姻” “丝绸之路·黔茶飘香”深圳站推介活动举办

近日,由遵义市执办的2017“丝绸之路·黔茶飘香”深圳站推介活动在深圳福田会展中心举行。深遵两地以茶会友、以茶促旅,推进合作,共谋发展。

安顺瀑布茶亮相海南冬交会

12月14日,记者从市农委获悉,我市“瀑布”系列茶亮相第20届中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会),宣传推介展示安顺茶,助力“黔茶出山”。

贵州茶叶出口销量大幅提升

12月13日,记者从贵州检验检疫局获悉,今年前11个月,贵州检验检疫局共检出入境货物总值13.69亿美元,同比增长71.13%。其中,茶叶的出口销量出现大幅提升。

“绿茶王”花落开阳富硒茶 获多个奖项

近年来,开阳县大力发展“开阳富硒茶”产业,现已建成茶叶基地17.3万亩,投产茶园近10万亩,年产干毛茶7000余吨,年产值近5亿元,带动农户30000余户,实现年户均增收12000元。

贵州茶出口四年增长63倍

贵州省茶叶出口量近四年增长63倍。2013年茶叶出口38吨,今年到目前已出口2382吨。