一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 茶商

铁皮石斛上树产业引领致富 铜仁市石斛产业发展综述

近年来,铜仁市把中药材产业作为脱贫攻坚的优势和主导产业来抓,聚焦产业发展“八要素”,科学规划、高位推进。

湄潭:茶叶产业“接二连三” 茶山变成“金山银山”

目前,高台村共有茶叶面积近3000亩,除了与琦福苑公司合作的基地外,其他分散的茶园现在也充满了生机与活力。据估计,今年茶园的每亩产值将达到4000元以上。

茶叶成外地游客心仪伴手礼 遵义红茶、湄潭翠芽等竹包装茶叶受青睐

大型超市里商品成千上万,其中不乏本地的知名产品和特产。很多超市里都设有遵义特产专区,作为茶乡和老茶区的遵义,茶叶是外地游客必买的伴手礼之一,城区大型超市里遵义茶的身影也越来越多。

2019黔茶文化季暨第13届南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动启幕

贵州古茶树启动申报全球重要农业文化遗产

6月27日,伴随着芬芳馥郁的茶香,2019黔茶文化季暨第13届南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动在南明区花果园艺术中心启幕。

安顺:重塑品牌 茶香四溢

4月29日,在第四届亚太茶茗大奖赛中,安顺市西秀茶业投资有限公司选送的“汖明西秀”牌毛峰、白茶双双斩获金奖,“汖明西秀”红茶1号、红茶2号喜获大奖赛银奖,再次为安顺市茶产业发展增添强劲的动力。

安顺好茶聚深圳 悠悠茶香惹人醉

在此次文博会上,安顺的茶企、茶人不仅展现了安顺深厚的茶文化内涵,也让更多人了解到安顺茶的独特品质。