一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 茶商

平塘“毛尖”:“窝”在大山待绽香

在贵州黔南州的平塘县,属于著名茶叶品牌“都匀毛尖”的主产地之一,依托良好的资源优势,平塘大力发展茶产业,助推扶贫攻坚可谓正当时。

贵州茶馆评“星” 有了评判标准

10月11日,全国茶馆等级评审委员会贵州省管理办公室在贵阳正式成立,旨在推动茶馆业的标准化,进而推广黔茶品牌,助力黔茶出山。

镇宁:茶产业发展助力脱贫攻坚

近年来,镇宁自治县依托当地生态资源优势,以绿色和有机为突破口,打好生态牌,走上绿色路,整合茶树资源,优化茶产业结构,促进茶产业转型升级。

贵州茶产业新三年行动计划近日出台 为400万茶农带来新机遇

日前,贵州省人民政府办公厅印发《贵州省发展茶产业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》,相比上一个贵州茶产业三年行动计划,这个“新三年计划”(以下简称《方案》)有哪些变化呢?

桃园引客至 苔茶出山来

2015年,五德镇小鸡公至凉水井通村水泥路建成,这条9.5公里的通村路,给当地村民的生活带来了巨大变化。

发展茶产业 贵州定目标

三年内,我省茶园面积要稳定在700万亩,投产茶园面积600万亩,要打造符合欧盟标准的茶叶基地150万亩以上,茶叶质量安全抽检合格率达100%。