一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片

晴隆县强化技术培训做强茶产业

近年来,晴隆县在产业扶贫工作中,牢牢把握产业发展“八要素”,选准扶贫产业的同时,强化茶农培训和技术服务,全力将茶产业打造成能承载百姓富、生态美的农民增收、脱贫致富的朝阳产业。

“遵义产区·十大名酒神州行”活动走进兰州

12月7日至8日,“遵义产区·十大名酒神州行”活动走进兰州,茅台酒、习酒等遵义十大名酒品牌参加推介会及现场展销活动,为兰州市民奉上了一场酱香美酒盛宴。

第三批市级非遗代表性传承人评出 65人上榜 涵盖8个类别

12月7日,遵义市文广新局公布了遵义市第三批市级非物质文化遗产项目代表性传承人名单。

凤冈1500亩锌硒茶园找到“婆家”

凤冈县曾先后获得过全国生态茶园示范县、全国生态文明先进县、国家有机产品认证示范区、国家级出口茶叶质量安全示范区、全国有机产品认证示范县、中国长寿之乡、全国茶叶百强县等殊荣。

遵义十大名酒集体亮相福州

12月8日至9日,“遵义产区·十大名酒神州行”暨遵义十大名酒展示展销活动走进福州,让更多的福州市民品鉴“国酒故里·醉美遵义”的甘美醇厚佳酿、体验“中国酱香·赤水河谷”芳香醉人的酒文化。

走近毕节“非遗”文化:留住记忆 守望家园

近年来,毕节市建立和完善各级名录保护体系,并对全市非物质文化遗产进行了全面的抢救和挖掘,非物质文化遗产保护工作取得了丰硕成果。