一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片

普安:做大做强做优做活茶产业文章

普安县还依托14.3万亩茶海和全县丰富的古茶树资源,积极用好“中国古茶树之乡”等名片,组建企业联盟开发和经营管理世界茶源谷景区。

普安:打造茶产业链

近年来,普安县把茶产业作为脱贫攻坚“一县一业””的主导产业来抓,以发展优质生态有机茶叶为目标,不断促进产业结构调整和升级,做强茶产业,打造全产业链。

别让非物质文化遗产“遗失”

但随着全球化趋势的加剧和现代化进程的加快,非物质文化遗产的生存状况受到了比较大的冲击。

遵义“双十”名酒飘香古城西安

近日,由市酒业协会、仁怀市酒业协会、仁怀市旅游局主办的“中国标准·世界价值——世界烈酒头牌产区论坛暨遵义双十名酒”推介大会在西安举行。

练内功 抢先机 贵州茶积极拓展海外版图

近几年,茶叶进口大国不断增加农残检测项目,提高进口茶叶的农残限量标准,让不少地区的茶叶出口受阻。贵州茶却因其“天生丽质”,出口量节节攀升,呈现出前所未有的强劲势头。

中国十大名茶“都匀毛尖”情满珠江品茗推介会在羊城举行

4月20日,中国十大名茶“都匀毛尖”情满珠江品茗推介会在亚洲最大的茶叶集散地广州南方茶叶交易市场举行,本次推介会主题为“品鉴都匀毛尖,助力脱贫攻坚”。