一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片

贵州遵义茶叶交易中心开市运营

4月18日,贵州遵义茶叶交易中心运营仪式举行。中国工程院院士、著名茶学专家陈宗懋,湄潭县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明,县农业园区管委会主任叶大祥及县直有关部门负责人等参加仪式。

“春来喜看贵茶绿”系列主题宣传活动在遵义市启动

春日百花艳,茶香最风华。4月18日,“春来喜看贵茶绿”系列主题宣传活动在湄潭县翠芽27°茶园茶海客厅启动。

走好绿色路 锤炼茶品质 打响生态牌 贵州:为世界捧上一杯干净茶

贵州种茶历史悠久,黔茶曾被茶圣陆羽盛赞“往往得之,其味极佳。”沉淀了千百年的黔茶文化延续至今,成就了茶事兴盛、产业兴旺。

石阡茶企抢抓时节采春茶

谷雨时节,雨水充沛,气温陡然回升,是农作物生长的最好季节。石阡县的茶农茶企抢抓时节,加紧采摘加工春茶。

沿河:古茶飘香脱贫有方

"古茶春采祭"当日,还同步召开了《沿河土家族自治县古茶树保护条例》实施动员会,自此,沿河千年古茶有了专属的地方保护条例。

茶产业转型升级的“遵义故事”

在这个重要的转变中,需要做哪些工作?连日来,记者采访了市建设茶产业强市工作领导小组的相关成员单位,逐一“解密”在建设茶产业强市中,遵义市的具体举措。