一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 茗茶热品

“七舍茶”通过国家地理标志保护产品评审

11月3日,“七舍茶”顺利通过国家质检总局地理标志保护产品技术审查会专家审查,成为兴义市继兴义饵块粑后又一个通过国家评审的地理标志保护产品。

国庆品茗活动:展示黔茶品质 推广茶旅文化

10月1至8日,省茶办将在全省主要景区、茶旅文化区等举办国庆品茗活动。本次活动主题为“相聚多彩贵州、相遇贵州茶乡”,举办地点为观山湖公园、黄果树景区等省内主要景区和43个茶叶主产县的城市地标等。

普安县跻身“全国十大魅力茶乡”

9月15日,在第四届中国茶业大会上,普安县被授予“2017年度中国十大魅力茶乡”称号。

遵义茶北京行 以茶会友论茶事话发展

六大茶叶主产县轮番亮相“论茶”

黔南州第六届 “华鑫杯”茶艺大赛开赛

据悉,此次比赛共设个人赛和团体赛一、二、三等奖和优秀奖等奖项,各参赛队伍通过比赛评选出名次后,将于2017都匀毛尖(国际)茶人会系列活动期间为获奖者颁奖。

盘县上演“斗茶”好戏 35名制茶师比拼茶技

身着各色制服的男女青年,端坐在电炒锅前,双手挥动如飞,嫩绿的新茶在不停的翻炒中,渐渐散发出特有的清香,旁边不时传来轻声点评