一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 黔饰界

安顺蜡染亮相世界邮票上的中国文化纪念珍藏册

2019年新年之际,在刚刚发行的“魅力中国闪耀世界——世界邮票上的中国文化纪念珍藏册”中,安顺蜡染首次亮相其中。

镇宁:指尖上的“锦绣经济”

记者了解到,近年来镇宁大力实施锦绣计划,通过抓统筹、建基地、办赛事、强培训、综合施策形成合力,将“锦绣计划”打造成县域经济亮点,绘织出多彩的“锦绣画卷”。

贵州绣娘5年绣出60亿元产值

近日,记者从贵州省特色手工产业锦绣计划实施5周年暨2018年工作推进会获悉,近5年来,我省从事妇女手工产业及相关辅助行业近50万人,全省妇女特色手工产业产值达到60亿元。

首届安顺屯堡银饰展将举办

10月31日,记者获悉,安顺屯堡石器馆馆主把自己多年精心收藏的屯堡银饰进行了分类整理,在安顺相关部门的大力支持下,将于本周六周日在旧州山里江南文创园举办首届安顺屯堡银饰展。

以针为笔 以线为墨 贵州绣娘“绣”出60亿元

10月11日,贵州省特色手工产业锦绣计划实施五周年暨2018年工作推进会在贵阳市召开。

创意设计强化贵州符号 文创产业迎来发展新机

贵州每年的创意设计活动和展览越来越多,创意设计越来越多地进入城市生活,推动“贵州智造”活色生香。