一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 黔饰界

黔南民族民间工艺品吸引眼球

在黔南州能工巧匠比赛及民族民间工艺品创意设计展示大厅,记者看到,现场来往人群如织,具有黔南民族元素、地域特征的民族民间工艺品格外吸人眼球,受人追捧。

全省“体检”银饰品 30批次产品中检出1款铅含量超标,6款标识不规范

昨日记者从省市场局获悉,在不久前该局针对省内银饰品生产企业开展的产品质量监督抽查中,7批次产品检验不合格,其中1款铅含量超标,6款标识不规范。

第二届多彩贵州民族服饰设计大赛决赛10件作品入围

日前,第二届多彩贵州民族服饰设计大赛省内高校及省外征集作品入围大赛决赛名单出炉,《蝶》、《暖阳侗心》、《团圆》等10件作品闯入决赛。

吉玉鸟文化产业有限公司:苗绣产品遇上动画电影走俏市场

台江吉玉鸟文化产业有限公司创新思路,制作了一系列刺绣手创产品在网店走红,有些产品还成了爆款,而这些产品的作者就是来自大山深处的绣娘们。

盘州市淤泥艺胜公司创建“凉都工匠场”小记:传承“指尖技艺”绣出幸福生活

走进盘州市淤泥艺胜民族民间旅游产品有限公司的展示室内,各种各样的手工制品令人目不暇接。

四月花争艳 黔绣绽羊城

近日,应著名民族舞蹈家杨丽萍麾下的广东翎悟艺术空间的邀请,贵州黔尚品民族文化发展有限公司一行到广州参加“针尖上的霓裳”大型文化交流活动。