一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 黔饰界

凯里市举行银饰技能“大比武”

3月15日,由凯里市总工会举办,凯里市民族银饰行业工会联合会协办的凯里市2019年“五一”职工劳动竞赛技能“大比武”银饰技艺大赛在州土产公司商场内举行。

布依族服饰 独具一种文化之美

服饰文化是我国众多文化中的一个组成部分,我国是一个统一的多民族国家,每个民族都有属于自己的服饰文化。

三都马尾绣传承保护展示中心揭牌

近日,三都自治县在万户水寨举行了水族马尾绣传承保护展示中心揭牌仪式。

安顺蜡染亮相世界邮票上的中国文化纪念珍藏册

2019年新年之际,在刚刚发行的“魅力中国闪耀世界——世界邮票上的中国文化纪念珍藏册”中,安顺蜡染首次亮相其中。

镇宁:指尖上的“锦绣经济”

记者了解到,近年来镇宁大力实施锦绣计划,通过抓统筹、建基地、办赛事、强培训、综合施策形成合力,将“锦绣计划”打造成县域经济亮点,绘织出多彩的“锦绣画卷”。

贵州绣娘5年绣出60亿元产值

近日,记者从贵州省特色手工产业锦绣计划实施5周年暨2018年工作推进会获悉,近5年来,我省从事妇女手工产业及相关辅助行业近50万人,全省妇女特色手工产业产值达到60亿元。