一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 黔饰界

首届安顺屯堡银饰展将举办

10月31日,记者获悉,安顺屯堡石器馆馆主把自己多年精心收藏的屯堡银饰进行了分类整理,在安顺相关部门的大力支持下,将于本周六周日在旧州山里江南文创园举办首届安顺屯堡银饰展。

以针为笔 以线为墨 贵州绣娘“绣”出60亿元

10月11日,贵州省特色手工产业锦绣计划实施五周年暨2018年工作推进会在贵阳市召开。

创意设计强化贵州符号 文创产业迎来发展新机

贵州每年的创意设计活动和展览越来越多,创意设计越来越多地进入城市生活,推动“贵州智造”活色生香。

黎平:11家企业获省少数民族传统手工艺传习所命名

8月30日,笔者从黎平县民宗局获悉,黎平县侗乡艺苑民族服装店、黎平县神农侗医堂、黎平县谢记天和祥银庄3家企业获得“贵州省少数民族传统手工艺传习所”命名。

苗家银匠走出去 百年技艺传下来

西江镇控拜村是该县有名的银匠村,这个有着四百年银饰锻造历史的苗族村落,家家户户都与银饰有着极深的渊源,他们子承父业,薪火相传,形成了独特的苗族银饰锻造村落里银匠们集体的手上记忆。

BlingBling!央视春晚黔东南分会场被一群姑娘的服饰“照亮”了

在2018年央视春晚黔东南分会场彩排现场,一群美丽的姑娘穿梭在舞台上,她们小心翼翼地移动步伐、轻轻地晃动裙摆,身上的服饰时而发出银铃般的脆响,时而闪现blingbling的光芒。