一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 黔味道

东盟等多国土特产集中亮相盘州美食吃货节

7月2日,记者从有关部门获悉,2018中国盘州“一带一路”国际贸易交流暨美食吃货节于6月23日举办,7月1日在盘州市圆满结束。

灰碱粑——三穗特色美食

这块宝地却人杰地灵、山清水秀,特产特色纷呈且各自异彩光鲜,其中灰碱粑不仅能果腹,是这方水土之民不可或缺的一道小食,而且外来之宾品尝也对其赞不绝口,恋恋不忘。

酸甜苦辣咸 黔南小吃“绝”

作为土生土长的黔南人,对于这片土地上的食物,我有着深深的爱恋。独山的盐酸,罗甸的剪粉、都匀的冲冲糕……一个个都是舌尖眷恋的精灵,惊艳了味蕾。

都匀毛尖亮相第二届中国国际茶叶博览会

5月18—22日,由农业农村部和浙江省人民政府共同主办的第二届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心举行。都匀毛尖再次亮相博览会,吸引了国际茶人眼球。

开阳县举办大美黔菜展示品鉴推广活动

此次活动由开阳县人大常委会、县政协主办,县商促局承办,县委办、县委宣传部、县政府办、县文广局、县人社局、县农业局、县市场监管局、团县委、县旅发中心协办。