一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 黔味道

每年中秋卖出150万个 “梅岭”月饼传承家乡味道

说到中秋,不得不提到月饼,对于咱们遵义人来说,最能代表家乡味道的,毫无疑问是几十年老字号的“梅岭”月饼了。

美食特产:桐梓山坡豆腐干

山坡豆腐干产于桐梓县新站镇山坡村,是选用当地优质黄豆,配以食用盐、白砂糖、茴香、香辛料、花椒、姜块以及多味中草药,经“选豆、泡豆、磨浆、煮浆、滤浆、点脑、压榨、卤制、晾晒”等九道工序加工而成。

凉都首届烙锅节将闪亮登场

7月24日,记者从中国凉都·六盘水首届烙锅节暨生态美食嘉年华活动领导小组办公室获悉,该活动目前已经完成参展参评商户报名工作,其余各项筹备工作正在有序推进。

《黔西南风味菜》举行首发仪式

7月16日,黔西南州“首届国际山地美食节暨金州三碗粉美食节”“大美黔菜”推广活动的成果——《黔西南风味菜》在兴义举行首发仪式,标志着黔西南州第一部美食食材著作正式出版发行。

东盟等多国土特产集中亮相盘州美食吃货节

7月2日,记者从有关部门获悉,2018中国盘州“一带一路”国际贸易交流暨美食吃货节于6月23日举办,7月1日在盘州市圆满结束。

灰碱粑——三穗特色美食

这块宝地却人杰地灵、山清水秀,特产特色纷呈且各自异彩光鲜,其中灰碱粑不仅能果腹,是这方水土之民不可或缺的一道小食,而且外来之宾品尝也对其赞不绝口,恋恋不忘。