一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 特产

贵州最知名的火腿——威宁火腿

说起火腿,闻名全国的有浙江金华火腿、云南宣威火腿和贵州威宁火腿。

贵阳工博会生态特色食品产业馆零售额超1000万元

7月28日,为期三天的贵阳工业产品博览会圆满闭幕。有近600家的企业参展,三万余名公众前来参观,十万余人在网络观看直播。

正安安场豆腐干

安场豆腐干产于正安县安场镇,因地得名,是安场镇历代流传的一种独具地域文化特色的传统美食之一。

绥阳:方竹产业焕发绿色发展新活力

近日,在海拔1300多米的绥阳县宽阔镇岩坪村方竹种植示范基地里,连庄组村民组长杨胜权和村民们一起挖土、定株、埋土、踩土……不到一个小时,几十棵方竹苗栽种成功。

7月20日,凯里邀你来看世界的民族工艺品

7月13日,记者从2018贵州国际民间工艺品博览会暨第七届凯里银饰刺绣博览会新闻发布会上获悉,博览会将于7月20日至23日在凯里高铁南站商业广场举行。

舌尖上的“非遗”传承黔北饮食文化

在遵义市第四批市级非物质文化遗产名录中,就收录了一部分传统美食的制作技艺。通过保护和传承,必定会延续黔北饮食文化的根脉,推动餐饮行业的发展。