一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 特产

天柱土特产带动脱贫

5月11日,黔东南州天柱县石洞镇石洞村益绿康侗家土特产公司成立,农民妇女们抬着小米、高粱、糯稻赶寨欢歌,晒土布、制布鞋、做三月粑、煮小米,一派忙碌。

京东“中国特产·惠水馆”正式开馆

3月28日,在惠水县电商办及贵州沪惠通电子商务发展有限公司的共同推进下该县京东“中国特产·惠水馆”正式开馆。首批入驻企业超过10家,涵盖地方特产、茗茶、粮油调味等品类。

剪粉,积淀了2000年的安龙味道

安龙神秘而古老,作为黔西南州打造“山地户外”旅游和历史文化旅游的重要组成部分,金州“三碗粉”之“凉剪粉”的发源地,安龙是一座有故事的城市。

美食特产:美味可口的禹门卤鸭

日前,遵义市人民政府公布了第四批市级非物质文化遗产名录,禹门卤鸭制作技艺入选。

美食特产:鸭溪凉粉

鸭溪凉粉是黔北凉粉的代表,它采用优质豌豆为原料,经过水泡、细磨、滤渣、煮制和冷却之后,切为薄薄的长条状或方块状,吃的时候放入特制的油辣椒,风味独特。

“鸽子花”盛开苗岭“绣福”来

地处梵净山腹地的贵州省松桃苗族自治县,每年四五月间鸽子花竞相绽放。这里是全国人大代表石丽平的家乡,作为松桃苗绣“鸽子花”品牌的创始人,她用“指尖经济”带动绣娘增收致富,助推苗岭脱贫攻坚。