一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 药美丽

【多彩贵州发展成就巡礼】中药材产业扶贫,向“黔”看!

“黔地无闲草,夜郎多灵药。”贵州素有“天然药物宝库”之称,贵州中药资源极其丰富,近年来贵州中药材产业扶贫有效激发贫困地区内生动力。

务川多措并举发展中药材产业

近年来,务川自治县在特色中药材产业发展上,通过强化药食材生产基地建设、创新经营和合作模式、深化农村“三变”改革、强化中药材标准化生产、发展药旅结合、强化品牌培育、强化市场体系建设等七大举措。

贵州水城:种下中药材,让森林资源“活”起来

7月6日,贵州六盘水市水城县杨梅乡国有林场内,百余村民手提镰刀、锄具,弯腰忙碌在连绵起伏且绿意横生的山坡上。

7个中药材重点单品产业发展行动方案通过专家评审

7月4日,贵州省农村产业革命中药材单品产业发展行动方案通过专家评审。

贵州省首个布依族医药传承工作室正式成立

7月5日,黔西南州布依族医药传承工作室授牌仪式在兴义体育中心阳光集团·中医馆举行。此次授牌仪式的举行,标志着贵州省首个布依族医药传承工作室正式成立。

威宁自治县构建中药材产销体系 助力中药材产业发展

近年来,威宁把发展中药材产业作为全县重点支持发展的特色产业之一,在整合各方资源,提升中药材产业化、现代化水平,推进中药材产业快速发展的同时,立足市场导向,不断完善产业链。