一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 药养身

赤水市:打造石斛全产业链

近年来,赤水市深入推进振兴农村经济的产业革命,依托独特的自然条件,在石斛产业创新上精准发力,既推进生态改造、生态修复工程,又推进产业革新、提升价值,走出了一条“荒”变“绿”点石成“金”的产业路径。

重特色 务川加快发展中药材产业

务川自治县坚持生态优先、绿色发展,充分利用境内冬无严寒,夏无酷暑,气候温和,雨量充沛,水热同季,四季分明,山地立体气候明显优势,着力“长在山上、短在耕地”,加快发展区域特色中药材产业。

黔西南州多措并举推进中医药发展

2017年7月1日《中医药法》实施以来,州卫计委多措并举,按照有关要求,加大中医药发展的工作力度,取得了一定成效。

松桃自治县盘信镇盘信村村民龙光彪: 种苗药是回乡创业好路子

初春,雨润万物春意浓。3月9日,松桃自治县盘信镇盘信村桐木湾苗药基地,种植数月的各类苗药透着喜人绿意。在刚翻耕的地里,20多位村民忙着种植半夏。

贵州省苗医医院挂牌成立

2017年12月29日,贵州省苗医医院挂牌仪式在贵阳中医一附院举行。此举是我省苗医药事业发展的一个重要里程碑,对整合全省民族医药资源,推进贵州民族医药事业快速发展具有深刻意义。

凯里建苗侗医药特色治未病中心 苗侗医药博物馆开馆

近日,黔东南州凯里市中医医院康养中心投入使用暨北京旅居老人入驻活动、凯里市苗侗医药博物馆开馆活动,在凯里市风情园举行。