一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 药养身

黔西南州多措并举推进中医药发展

2017年7月1日《中医药法》实施以来,州卫计委多措并举,按照有关要求,加大中医药发展的工作力度,取得了一定成效。

松桃自治县盘信镇盘信村村民龙光彪: 种苗药是回乡创业好路子

初春,雨润万物春意浓。3月9日,松桃自治县盘信镇盘信村桐木湾苗药基地,种植数月的各类苗药透着喜人绿意。在刚翻耕的地里,20多位村民忙着种植半夏。

贵州省苗医医院挂牌成立

2017年12月29日,贵州省苗医医院挂牌仪式在贵阳中医一附院举行。此举是我省苗医药事业发展的一个重要里程碑,对整合全省民族医药资源,推进贵州民族医药事业快速发展具有深刻意义。

凯里建苗侗医药特色治未病中心 苗侗医药博物馆开馆

近日,黔东南州凯里市中医医院康养中心投入使用暨北京旅居老人入驻活动、凯里市苗侗医药博物馆开馆活动,在凯里市风情园举行。

食物很重要 吃得不对会让你变成“黄脸婆”

在中国文化中,女性多以白为美,但是过了一定年龄,女性皮肤却容易发黄。人类通常通过吃肉摄入铁元素,而一些女性为了保持苗条,减少肉类的摄入,这就让身体没有足够的铁元素,导致缺铁性贫血,从而导致皮肤暗黄。

黔东南州人大代表 赴从江、黎平等五个县市 视察苗医药侗医药发展

为促进苗侗医药发展,4月11日至14日,黔东南州人大代表赴从江、黎平、雷山、丹寨、凯里五个县市共18个点视察苗医药侗医药发展。