一键登录

酒博会:贵州消费者更青睐本地品牌

2017/09/11作者:实习记者 李思苑来源:贵阳晚报

  记者在酒博会现场逛一圈下来,发现贵州茅台酒的展厅人气最高。展厅里缴费处排起长队,展厅外用板车拉货的小贩扎堆。卖得最好是茅台飞天酒,虽然每人限购五件,但有的一大家子一起来换着排队买,一次就买了几十件。除了茅台飞天酒,茅台集团旗下王子酒、迎宾酒以及仁酒53度也卖得比较好。

  除了茅台品牌酒外,像五粮液、泸州老窖这样的知名品牌购买的人也不少,但相比之下市民更喜欢购买一些贵州本土品牌。

  贵州董酒此次运送了6000件左右的酒前来参展,负责人朱经理预计酒博会的销量有可能达到千万元。目前卖得最好的是1200元/两箱的老董酒:“董酒是八大名酒之一,很多购买的客户都是回头客,原来喝过我们的酒觉得口感好。而老董酒因为一直采用当年获奖的瓶形,辨识度高,买的人就多。”

  不少市民因为口味偏好,所以更喜欢买贵州本土的酱香型品牌酒,比如珍酒以及仁怀地区的赖茅、怀庄。张先生这次在酒博会上买了2件珍酒留着自饮:“贵州大多生产酱香酒,贵州喜欢喝酱香酒的也多,但我个人比较偏好珍酒这个口感。”(贵阳晚报 实习记者 李思苑)