一键登录

贵州丹寨:民族“嫁衣”时装秀引来世界小姐集体亮相

2018/07/04作者:张雷来源:人民网

  黄庆松 摄

  7月2日晚,贵州丹寨万达广场上演了一场别具一格的服装秀:世界小姐飘飘衣袂之上,用苗侗蜡染、刺绣加上现代设计描绘出了各种图案。“这样的民族婚服衣衫美爆了!”服装秀T台上围观的女孩们惊叹不已。

  据了解,万达小镇举办的此次时装秀,吸引了来自五大洲的第64届“世界小姐”集体亮相,当她们身着苗族婚服嫁衣闪现,现场观众的热情被瞬间点燃。这种带有浓郁乡土气息的民间刺绣与现代时尚衣装嫁接,有着别样的质朴之美吸引着人们的关注,也触动着丹寨万达小镇的绣娘们寻找新的商机。

  当天,丹寨万达小镇主干道、吊桥和东湖一周都铺上红地毯,总长约3公里。伴随着各种具有民族特色的演艺活动开展,大批游客慕名前来。“我很喜欢中国文化,中国是一个有着五千年悠久历史的国家,我愿意把丹寨的美带向全世界!”来自巴西的世界小姐Julia高兴的说。

  据有关负责人介绍,在丹寨举办时装秀,目的就是让少数民族文化获得新生。只要绣娘不放下绣针、蜡刀,能出作品,脱贫攻坚就有希望。万达小镇目前已经发展成康养旅游目的地,当地先从旅游人群中着手推广,相信丹寨刺绣蜡染的乡土风,可以成为更有特色的新时尚。

  活动当天,中国世界小姐杜暘正式接任丹寨万达小镇第47任轮值镇长,“让世界看到中国!”杜暘说。

  此外,本届俄罗斯世界杯开幕上的6名丹寨护旗手,也在前来助阵,并为大家奉上了一场精彩表演,让现场群众收获一份惊喜。

  黄庆松 摄

  黄庆松 摄

  黄庆松 摄

  黄庆松 摄

  黄庆松 摄

  黄庆松 摄

  黄庆松 摄

  (人民网 张雷)