一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 独具黔心

贵州丹寨:民族“嫁衣”时装秀引来世界小姐集体亮相

7月2日晚,贵州丹寨万达广场上演了一场别具一格的服装秀:世界小姐飘飘衣袂之上,用苗侗蜡染、刺绣加上现代设计描绘出了各种图案。

苗族刺绣——藏在深山的“无字天书”

它们精美繁复,色彩浓烈,藏在大山深处,却比高级定制还要璀璨奢华,这美到极致的霓裳,就是苗装。这部“无字天书”记载苗族人民千年的历史。

西秀区12家企业亮相 “巴黎国际博览会”备受青睐

6月20日,记者从西秀区妇女手工业行业协会2018巴黎国际博览会总结会上获悉,4月27日至5月9日在法国巴黎举行的国际博览会上,安顺市12家手工企业产品受到青睐。

大型苗族歌舞情景体验剧《锦绣丹寨》将于7月3日上演

大型苗族歌舞情景体验剧《锦绣丹寨》将于7月3日在丹寨万达旅游小镇剧院首演。该剧由万达集团携手多彩贵州文化艺术股份有限公司联合打造。

书法名家夜郎洞端午论墨

活动中,夜郎洞景区还向“经墨堂”展览馆捐赠了发展基金10万元。