一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 非遗

2018多彩贵州文化艺术节非遗周末聚表彰总结

11月17日,“2018多彩贵州文化艺术节非遗周末聚表彰总结”在多彩贵州文创园举行。

遵义市启动第三批市级非遗项目代表性传承人评审

11月12日,遵义市第三批市级非物质文化遗产项目代表性传承人评审工作启动。市文广新局、市文化馆邀请省内5位专家,对遵义市各县(市、区)推荐申报的涉及96个项目的112人进行评审。

开阳贡茶跻身市级非遗代表作名录

近日,在贵阳市公布的第五批市级非物质文化遗产代表作名录中,开阳贡茶名列其中。

非遗文化进社区

近日,“文化同心·传承非遗”系列活动之蜡染锦绣主题活动在南明区中南社区举行,让辖区居民群众一起感受蜡染的独特魅力。

乌当:文琴坐唱进校园“非遗”有传人

近日,在贵阳市乌当区东风镇头堡村,伴随着扬琴、二胡的悠扬乐声,一群学生手捧曲谱,唱起了头堡村的地方戏——文琴坐唱。

石阡加大“说春” 传承保护

“说春”是石阡侗族人民世代流传下来的一种民俗活动,主要流传于石阡县花桥镇坡背村,活动范围辐射到全县各地。