一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 非遗

黔西南州非遗产品深圳文博会受青睐

记者从黔西南州旅发委获悉,在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,黔西南州就“地方旅游定制”项目与深圳市艺立方文化公司进行了战略合作签约,共同打造地方旅游定制平台。

赞!贵州39人入选第五批国家级非遗代表性项目代表性传承人

文化和旅游部近日确定并公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,共1082人。其中,贵州省田锦锋、吴通贤等39人入选。

5月18日!贵州非遗演绎时代楷模 黔剧《天渠》与您相约

近日,贵州省黔剧院上下正在进行紧张的排练,以中宣部授予“时代楷模”荣誉称号的,第六届全国道德模范黄大发为原型创作的大型黔剧《天渠》将于5月18日在贵阳试演。

遵义文创产品深圳文博会受热捧

遵义市多家知名企业参展。众多观展群众和采购商前来参观了解遵义独特的文创产品。无论是名扬四海的国酒茅台、远销海外的正安吉他,还是精致入微的赤水立体竹编,都受到观展群众的青睐。

台江姊妹节:邂逅“非遗”之美

俯瞰台江县城翁你河,河水悠悠,两岸人头攒动。4月28日,姊妹节,台江万名苗族同胞盛装走上街头,一场声势浩荡、场面震撼的“非遗”展演开始了。

从田间地头搬上舞台 开阳让传统“非遗”活起来

近年来,开阳已成功申报苗族服饰等省级非遗项目9项,苗族刺绣技艺等市级非遗项目12项,布依族情歌等县级非遗项目30项。