一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 非遗

云岩区开展非遗文化专干培训学习活动

9月12日至9月14日,云岩区文化馆组织全区各社区(镇)40余名文化专干开展“2018年云岩区非物质文化遗产社区(镇)文化专干”培训学习活动。

岑巩非遗周末聚在筑连演两场

9月15日,2018多彩贵州文化艺术节“水墨思州·砚香岑巩”非遗展演专场活动,分别走进多彩贵州文化创意园和贵阳龙洞堡国际机场,一连上演两场精彩展演活动。

非遗周末聚锦屏专场:传承人为你讲述侗族刺绣的魅力与发展

夜朗遗珠有机锦屏——9月8日,多彩贵州文化艺术节非遗周末聚迎来锦屏专场。非物质文化遗产展示、民族文化展演以及特色农产品的展销,吸引着大波观众前来观赏。

德江:让傩面具“活”起来

在德江,傩面具是神灵的符号,有着重要的地位。傩面具作为傩文化重要组成部分,是当地传统民间木雕工艺的典型代表。

非遗周末聚施秉专场 国家级传承人讲述“刻道”背后的文化

贵州有一项国国家级非物质文化遗产——刻道,乍一看名字,你会不会以为是一项雕刻技艺?9月1日,多彩贵州文化艺术节非遗周末聚迎来施秉县专场,向现场观众讲述了刻道的历史与文化。

本周非遗周末聚施秉专场 来体验苗族风情

9月1日到2日,施秉县将在多彩贵州文创园和龙洞堡机场向市民和游客展示当地非物质文化遗产、传统手工技艺和民俗项目。