一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 非遗

你知道吗?2018年贵州“非遗圈”发生了十件大事

1月21日,贵州省文化和旅游厅对发布“2018年贵州省非遗十件事”,5位非遗传承人当选为全国人大代表、16项非遗代表性项目列入第一批国家传统工艺振兴目录。

石阡木偶戏传承人入选“中国非遗年度人物”候选人名单

日前,由文化和旅游部非遗司指导,光明日报社、光明网主办的2018“中国非遗年度人物”推选活动已确定100名候选人名单,石阡县木偶戏传承人付正华入选。

“锦屏文书”通过立法保护

近日,《锦屏文书保护条例》经贵州省十三届人大常委会第七次会议审议通过,这将为下步做好锦屏文书征集、保护、利用提供了法律依据与保障,对其申报亚洲及世界文化遗产起到积极促进作用。

铜仁市召开非物质文化遗产保护立法工作启动会

12月10日下午,铜仁市非物质文化遗产保护立法工作启动会在铜仁学院召开。市人大常委会副主任熊光奎出席会议,市人大常委会副主任刘艳阳主持会议。

第三批市级非遗代表性传承人评出 65人上榜 涵盖8个类别

12月7日,遵义市文广新局公布了遵义市第三批市级非物质文化遗产项目代表性传承人名单。

走近毕节“非遗”文化:留住记忆 守望家园

近年来,毕节市建立和完善各级名录保护体系,并对全市非物质文化遗产进行了全面的抢救和挖掘,非物质文化遗产保护工作取得了丰硕成果。