一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 非遗

黔南非遗进校园在行动

都匀30多名小学生在老师的带领下来到三都与全国人大代表、国家级非物质文化遗产水族马尾绣传承人宋水仙互动学习,了解马尾绣相关知识,并听取她讲述在北京参会的体会与感受。

遵义市82个项目申报第五批省级“非遗” 数量位居全省第二

目前,贵州省第五批省级非物质文化遗产代表性项目的申报、评审工作正在有序推进。记者从遵义市文体旅游局了解到,全省各地申报项目共计507项,其中,遵义市以82个项目数量位居第二。

三都: 举办2019年非遗项目马尾绣传承培训

近日,三都水族自治县中和镇举办国家级非遗项目马尾绣传承培训,60多名贫困妇女参加了培训。

淘宝平台非遗帮扶品牌团到榕江县考察调研

2月16日到17日,淘宝平台非遗帮扶品牌团刘鑫一行到榕江县考察刺绣、蜡染、民宿等工作,县相关负责人随同考察。

“吥嘟”:坚守了百年的非遗技艺

今年66岁的黄大华是大方县非物质文化遗产项目“吥嘟”制作技艺传承人,从爷爷到父亲都是当地技艺精湛的“吥嘟”制作老师傅。从小的耳濡目染,让他爱上了这一门独特的技艺。

乌当区:市级非遗项目螺蛳花灯亮灯

日前,贵阳市级非遗项目螺蛳花灯,在乌当区新场镇尖坡村螺蛳寨花灯灯堂举行亮灯仪式。