一键登录
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 五张名片 > 非遗

玉屏:罐罐油茶 不一样的侗乡风味……

侗乡油茶,又名罐罐油茶,是玉屏侗族特有的风味小吃,制作过程很复杂,原料为茶油、茶叶、灰碱粑、炒米、辣椒以及各种香料,口感香辣可口。

非遗技艺“织”出新生活

当地村党支部实施落实乡村振兴战略,发展产业,积极发挥布依族文化魅力,传承民族手工艺,用古老的织布技艺,“织”出新生活,带动当地60户200余村民脱贫致富。

贵州非遗周末聚 本周普定来做客

普定周末聚时间:8月12日10时,16时在贵阳龙洞堡多彩贵州风景眼文化创意园展演;8月12日、13日下午在龙洞堡机场为旅客演出两场、8月13日上午走进贵阳市乌当区顺新社区,为社区居民展演。

黔西县:黔剧的发源地 本地仍称“文琴戏”

黔西县是黔剧的发源地。“黔剧原非社戏,文琴本是乡音”,这是挂在黔西武庙正门上的一副对联,它道出了黔西人对“文琴戏”的钟爱。1960年11月,黔西县文琴剧团升格为毕节专区黔剧二团。

咱家底子厚!我国纺织类非遗多达百余项

纺织行业具有丰富的品牌与企业资源、优秀的专业设计力量、完善的产品标准体系、全面系统的科研与创新能力

专家入黔考察 助力文化遗产保护与利用

据了解,贵州省文化遗产资源丰富,截至目前拥有1处世界文化遗产和71处全国重点文物保护单位