一键登录

首届中国品牌发展论坛在京举行

2017/05/11作者:何可来源:中国质量报

  5月10日,首届中国品牌发展论坛在京召开。论坛以“加快推进品牌建设打造享誉世界的中国品牌”为主题,由质检总局、经济日报社指导,中国品牌建设促进会主办,中国经济网、中国品牌杂志社承办。

  国务院参事、中国品牌建设促进会名誉副理事长葛志荣在会上指出,设立“中国品牌日”是经济社会发展和国民生活中的一件大事。要通过倡导品牌建设氛围,使品牌成长环境不断成熟,形成“人人爱品牌,人人创品牌”的良好氛围。要通过培养国民品牌意识,增强品牌发展理念,在全社会形成“中国产品向中国品牌转变”的共识,使广大企业以创新驱动战略为支点、以提升品质为根本,不断提升其品牌价值。要通过媒体平台广泛深入宣传自主品牌,讲好中国品牌故事,树立消费信心,扩大自主品牌消费。要通过文化点亮品牌,鼓励人们参与品牌活动,提高自主品牌影响力和认知度,推动供需结构升级,促进经济发展。

  论坛同时还宣布了2017年中国品牌价值评价工作正式启动的消息。据悉,今年品牌价值评价工作将按照自愿参与和主动评价相结合的原则,评选并发布中国品牌价值百强排行榜和重点领域品牌价值50强排行榜。(中国质量报 何可)