一键登录

打造精品“贵阳制造”很给力 拥有驰名商标22件

2017/05/11作者:陈华文来源:贵阳晚报

  截至目前,贵阳市共拥有驰名商标22件、占全省的39%,拥有贵州省名牌211个、占全省的37%。同时,农产品“三品一标”的认证产品达295个、无公害农产品产地认定510个。

  今年5月10日是我国确立的“中国品牌日”。

  据介绍,近年来,贵阳市以创建“全国质量强市示范城市”为带动,大力实施质量和品牌战略,强化大数据、大生态、大质量融合发展,全市品牌建设工作取得较好成绩。目前,全市企业中获得首届省长质量奖1家、提名奖1家,贵州省品牌建设突出贡献奖2家、国家工业品牌培育示范企业1家。

  全市目前拥有驰名商标22件、占全省的39%,拥有贵州省名牌211个、占全省的37%,贵州省服务业名牌18个、占全省的69%,贵州省著名商标151个、占全省的21%,贵州省工业品牌培育示范企业10家、占全省的71%,农产品“三品一标”认证产品295个、无公害农产品产地认定510个,市名牌、市知名商标247个。

  同时,青岩古镇已成功创建国家5A级旅游景区,全市4A级景区达15个。经开区“全国工程特种车辆及零配件产业知名品牌示范区”获国家质检总局批准命名,高新区电子基础元器件产业、息烽县磷煤精细化工产业获批筹建国家级知名品牌示范区。经开区、高新区、乌当区获批命名为贵州省知名品牌创建示范区。

  按照部署,贵阳市今年将力争全市标准公开企业达到400家,培育1个国家级知名品牌创建示范区、1个省级知名品牌创建示范区、1个国家5A级旅游景区、2个国家4A级旅游景区,力争培育“三品一标”产品100个,新增贵州省名牌26个以上,新增贵阳市名牌20个以上,成功创建“全国质量强市示范城市”。

   -相关链接

   城市品牌

   也是重要资产

  相关专家指出,如今的品牌概念已不仅仅指具体产品的品牌,城市品牌也成为一项重要的无形资产。“爽爽的贵阳”也已成最响亮的品牌,最大的特色就是大数据,在全国实现多个“率先”,打造了与生态齐名的城市新名片。会展经济进入全国省会城市前列,成功打造了生态文明贵阳国际论坛、数博会两个国家级展会。(来源:贵阳晚报 记者:陈华文)