一键登录

2018年,贵州将开展34种产品风险监测

2018/04/02作者:洪英杰来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)4月2日,记者从贵州省质监局了解到,该局近期印发了《2018年工业产品质量安全风险监测计划》,正式启动2018年贵州工业产品质量安全风险监测工作。

  据悉,2018年贵州工业产品质量安全风险监测工作主要围绕促进贵州省“绿色贵州”品牌建设,资源综合利用,食品相关产品安全以及舆情监测发现风险较高消费品开展。

  监测产品主要包括:不锈钢电热水壶、不锈钢汤锅、普通塑料凳、餐具洗涤剂、纸杯纸碗、布艺/皮革沙发、木质家具(床头柜)、棕纤维弹性床垫、旅行箱包等9类百姓生活必需品;奶嘴、儿童旅游鞋、学生用课桌椅(家用)、静态塑胶玩具、指画颜料、儿童纸尿裤、文胸等7类妇女儿童常用物品;覆盖式取暖箱、车载卫星导航、潜水电泵、USB电源适配器、室内加热器、数据线、汽车车窗玻璃遮阳膜、刹车片等8类具有专业用途的电器或部件;肥料、水泥、硅藻泥及内墙涂料装饰壁材、具有升降功能的办公椅、蒸压加气混凝土砌块用粉煤灰、水泥用工业废渣、公共机构电子政务信息系统、Web网站等信息安全风险、铝合金建筑型材、玻璃酒瓶等10类工业或办公所需产品累计34种。

  据了解,这34种产品将通过风险监测,排查贵州省工业产品在生产原料、配方、工艺控制等方面可能存在的风险隐患,确保质量安全问题早发现、早预警、早处置,有效防控质量安全事故发生。