一键登录

没见过这些图景,你一定不知道六盘水有多美!

2018/10/15作者:本网记者 胡绍山 通讯员 聂康来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(文\本网记者 胡绍山 图\通讯员 聂康)六盘水,有着“中国凉都”的美誉,这或许不是最吸引您的东西,因为从字眼里,你可能只知道六盘水的“清凉一夏”。殊不知,在这片热土上,因改革开放四十周年以来的发展,各行各业都发生了天翻地覆的巨变。

  如果你不曾亲自踏上凉都大地、不曾观赏过这里的风景、不曾用心感受过凉都特有的魅力、不曾体验过“春踩水城春绿、夏来花海漫步、秋看杏黄果熟、冬在雪上飞舞”的惬意......那么,你就一定不知道,在这里,除了深厚的民族文化、人文风情,各类特色小吃以及特色农产品等等,还有那些潜藏在青山绿水间的静态图景,定会让您大饱眼福。

  来吧朋友!假如你有闲情逸致的话,也可以亲自前往,用心找寻那一份浓浓的乡愁,或者说生命中的那种“诗和远方”。

  今天,多彩贵州网记者特带你走进中国凉都·魅力六盘水的醉心画景,让您在视觉盛宴里徜徉,尽情释放一种向往大自然、向往青山绿水间的情怀。

你或许会想,在凉都,通过一幅画,然后置身于雾饶的“北盘江--世界第一高桥”,你就会有一种“人未到,心早已抵达”的切身体会。

点缀在水城县花戛乡金秋时节的白雾,似冬天飘洒的白雪,映入农家特有的院落,让风也躲起来了!

雪影里的水城县“海萍彝族风情小镇“,恰如一幅镶嵌在凉都大地上的水墨画。

我想,在梅花山,单凭碧绿的山峦和滑雪,就足以勾起你对这一带山山水水的不尽思念。

在水城县营盘乡,便捷的交通道路,让时光穿梭于青山绿水之间,还有那爱凑热闹的云雾,也前来观光赏景了!

在”画廊六枝“,大自然的浑然天成,雕饰一只巨鳄,并让其行游在山与水的高处。

在水城营盘乡鸡戏村,一条条“通村公路”,就可以让你流连忘返。

盘州市普古乡舍烹村,日光洒满村落,让延绵起伏的山峦变得温暖与祥和起来。

盘州市新民镇的梯田,是阳光赐予大地丰收的情景,在这里,你可以找到一份拨动心弦的乡愁。

没错,被绿意浸染的水城县新街乡,俨然一幅美丽乡村的山水画卷。

在盘州市新民镇,就是这一片金黄,或许正是让你常常怀念的那一顿“农家饭”。