一键登录

临安·施秉供销深入协作助推“黔货出山”

2019/05/30作者:刘益成来源:黔东南日报

  5月22日至23日,杭州市临安区供销总社党组书记、主任祝学文一行到施秉县围绕扶贫协作主线,就“黔货出山”主题开展了为期两天的交流调研。

  调研组先后前往牛大场中心供销社蜂糖李水果种植基地、牛大场中心供销社优质水稻种植基地、城关镇建国村精品水果种植基地及建国村黑毛猪养殖大户家中进行了走访调研。此外,调研组一行还参观了施秉县康养中心、醉美高碑湖等“农文旅”一体化发展的“施秉样本”。期间还召开了“临安·施秉供销系统扶贫协作交流座谈会”,就如何加强供销系统左右联动、加强扶贫协作、助推“黔货出山”等内容进行了交流讨论。

  通过本次调研,加强了临安·施秉供销系统之间的交流联系,拓展了发展思路,双方均表示,将以此次调研为契机,相互借鉴,准确把握新形势新要求,在服务“三农”中找准供销社发展定位,更好发挥供销社服务职能,助推“黔货出山”,在扶贫攻坚上发挥更大作用。(黔东南日报 通讯员刘益成)