一键登录

方便!贵阳96家企业可代发临时牌照

2019/06/04作者:付磊来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 付磊)6月3日,记者从贵阳市交管局车辆管理所获悉,6月1日起,贵阳市除所有车驾管窗口可办理临时牌照业务外,也可通过96家机动车销售企业申领办理。

  机动车临时号牌申领条件为(具备其一即可):未销售的;购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的;进行科研、定型试验的;因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车。

  需要注意的是,临时牌照的有效时间属于未销售的,购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记情形的,需要在本行政辖区内临时行驶的,核发有效期不超过15日的临时行驶车号牌。另外,机动车所有人需要多次申领临时行驶车号牌的,车辆管理所核发临时行驶车号牌不得超过三次。需要跨行政辖区临时行驶的,核发有效期不超过30日的临时行驶车号牌。属于进行科研、定型试验的;因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车情形的,核发有效期不超过90日的临时行驶车号牌。

  申领临牌所需资料:机动车所有人的身份证明;机动车交通事故责任强制保险凭证(可提供电子保单);属于未销售的;因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车情形的,还应当提交机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;属于购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记情形的,还应当提交机动车来历证明,以及机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;属于进行科研、定型试验情形的,还应当提交书面申请和机动车安全技术检验合格证明。

  申领临牌收费标准:机动车临时号牌每张收取人民币5元,小型汽车一般每次需要两张(共计人民币10元),一般情况下,机动车须在购买之日起30日之内到车管部门进行注册登记。机动车临时号牌每张收取人民币5元,小型汽车一般每次需要两张(共计人民币10元),一般情况下,机动车须在购买之日起30日之内到车管部门进行注册登记。

  贵阳市96家可代发临牌机动车销售企业名单与地址: