一键登录

你也可以拥有一棵专属“弥你红”! 果树领养开启“弥你红”推广模式

2019/06/04作者:任舟影 颜春匀 郭 坤来源:六盘水日报

  5月30日,市民龙江在手机里点开一款名为“水城红心猕猴桃果树领养计划”的微信小程序,便清晰地看见了专属自己的那棵编号为“008”的果树——这棵长在40公里外基地里的猕猴桃果树长势良好,果实均匀,丰收在望。

  今年3月,水城县宏兴绿色农业投资有限公司启动红心猕猴桃果树领养计划,参与领养计划的为产自米箩乡草果村已经到达盛挂的500棵果树。

  “我们实行线上销售、线下管理。果树的管理由宏兴公司负责,消费者随时可通过微信小程序全面掌握猕猴桃生长全过程。”米箩基地项目主管杨乾介绍说,消费者只需网上支付100元/棵认领金,待2019年秋季鲜果成熟后,就能亲自到基地里采摘猕猴桃,所产果实低于市场价购买,而且100元抵200元。不能到场收货的消费者,宏兴公司将免费送货。

  据了解,这是水城县针对“弥你红”品牌推广而量身定制的一项果树领养计划,旨在进一步提升“果粉”对“弥你红”品牌的认知度,这一“领养”模式因契合了如今都市人向往田园的心理而倍受青睐。自该公司微信公众号发布领养计划以来,仅通过微信朋友圈推广,已有357株红心猕猴桃果树被全国各地的“果粉”领养。

  从偏僻的大山,到繁华的闹市,再到千万里之外的北美、东南亚、俄罗斯,被消费者称为“凉都三宝”之一的水城红心猕猴桃走进世界各地,目前,宏兴公司有红心猕猴桃基地1.84万亩,大都位于国家级的水城县现代农业产业园核心区内。为了便于“果粉”随时掌握果树的长势,宏兴公司依托大数据,基地不仅安装了智能浇灌系统,还能实时监控虫情、雨量、风速、风向等信息数据,“猕猴桃生长所需的浇水、剪枝、授粉、疏果等管理工作,每一道工序都能通过摄像头,实时传输给领养者,领养者可以体验绿色、生态的育果过程。”

  “从春意盎然的春天开始到它成熟,这是一棵专属您的猕猴桃果树!”杨乾透露,宏兴公司还准备有一定数量的红心猕猴桃果树,满足尚未来得及领养果树的“果粉”需要。(六盘水日报 记者 任舟影 颜春匀 郭 坤)