一键登录

端午去哪里游玩? 省内、省外自驾路线推荐

2019/06/05作者:李洋来源:遵义晚报

  儿童节刚过,端午节马上就要来了。端午节3天小长假,有什么自驾的好去处呢?为得到良好的自驾推荐,记者找到遵义941俱乐部负责人蒋兵进行采访。

  省内自驾推荐

  悬崖酒店、梵净山、亚木沟三日游

  只有3天时间,许多市民不想走远,只想在省内游玩有什么推荐?对此,蒋兵告诉记者,如在省内游玩,他推荐铜仁悬崖酒店+梵净山+亚木沟3日游。

  “之所以推荐这条线路,主要是时间充足,老少皆宜,市民可完美地感受不同景区风景。”蒋兵说。

  那么这条线路有什么玩的?蒋兵告诉记者,铜仁悬崖酒店地处国家矿山公园核心景区——朱砂古镇,以山地工业文明为主题的矿山怀旧小镇、千米玻璃栈道、970公里的“地下长城”,可以让市民感受千年汞矿文化;而梵净山是我国佛教五大名山之一,国家5A级旅游景区,山上动植物多,去梵净山是一个美好的“吸氧”之旅。

  推荐路线:遵义——铜仁悬崖酒店——梵净山——亚木沟景区——遵义。

  全程863公里,预计油费:440元左右。

  荔波风景美不胜收

  除了上面所说的省内线路,是否还有其他线路推荐?蒋兵说,荔波大小七孔,茂兰景区3日自驾也是一个不错的选择。

  “在旅游行业有这么一个说法,荔波是贵州黔南旅游的‘花魁’,其中荔波的小七孔风景区就是其称为‘花魁’的资本,现在小七孔尚未开发完毕,在景区内游玩,不会受到过度商业化的困扰。”蒋兵说。

  另外,丹寨万达小镇也是一个不得不去的景点。据了解,丹寨万达小镇是万达集团在丹寨包县精准扶贫的核心产业项目,建筑采用苗侗风格,引入丹寨特有的国家非物质遗产项目、民族手工艺、苗侗美食、苗医苗药等内容。“在那里能体验不一样的风土人情。”蒋兵说。

  推荐路线:遵义——丹寨——荔波——大小七孔景区——茂兰景区——遵义

  全程884公里,预计油费:450元左右。

  省外路线推荐

  湘西、古镇、苗寨3日游

  “湘西,总是给人一种舒适文雅的感觉,有着当地的独特韵味。”蒋兵告诉记者,端午期间前往湘西自驾游,能欣赏到与贵州不一样的风土人情。

  据蒋兵介绍,推荐这条线路的主要原因在于这条线充满着古色古香的文化,市民可在芙蓉镇感受1000多年前土司古都的繁荣,在红石林国家地质公园欣赏千姿百态的石峰、石笋、石墙,在德夯苗寨体验不一样的苗族风情,及巧夺天工的风景。

  “这条线路非常好玩,时间也不会太紧,3天时间天天都有‘耍事’。”蒋兵说。

  推荐路线:遵义——芙蓉镇——德夯苗寨——凤凰古城——遵义。

  全程979公里,预计油费:500元左右

  探寻恩施狮子关、石门河、躲避峡

  前面介绍的都是3天的自驾游,如果市民时间充裕,有4-5天的时间用来玩,有什么地方可以推荐?

  据蒋兵介绍,如果市民时间充裕,自驾恩施是不错的选择。“恩施狮子关是一个风景秀丽的景点。”蒋兵说,狮子关山势雄伟,有大小岩山五座,山形如虎牙交错,其中有两座石山,状似狮子,扼守通往长潭河的要道,狮子关因而得名。

  另外,不仅仅是狮子关,恩施躲避峡的风景也很好。据蒋兵介绍,恩施躲避峡峡谷全长18公里,峡谷两岸皆绝壁,深百余丈,宽不足六七丈,潭水幽蓝清澈见底,峡谷不仅山清水秀,还是一个天然氧吧,前去旅游可以远离世俗的喧嚣,让身心得到放松。

  推荐路线:遵义——恩施——石门河——狮子关——董家河——鹤峰县——躲避峡——遵义。

  全程1349公里,预计油费:700元左右。(遵义晚报 李洋)