一键登录

贵阳临空经济示范区建设获批复

2017/05/18作者:张雷来源:人民网贵州频道

  日前,国家发改委和民航局对贵州省发改委筹划的贵阳市临空经济示范区建设进行了批复。

  据了解,建设贵阳临空经济示范区范围,以龙洞堡国际机场为中心,东起黔南州龙里县谷脚镇中铁大道,西至贵阳市南岳山脉,南起贵阳市南明区小碧乡,北至贵阳市南明区永乐乡,管理面积总共为148平方公里,其中机场区域面积为15.6平方公里。

  批复要求,要着力优化发展环境,深化开放合作和改革创新,遵循临空经济发展规律,坚持绿色发展、生态优先,实行最严格的环境保护制度。

  据了解,贵阳临空经济示范区建成后,将大力发展现代服务业、高端制造业,构建以航空运输为基础、航空关联产业为支撑的产业体系,使示范区成为西部内陆地区对外开放的重要门户、西南航空客货运枢纽、特色高端临空产业基地、智慧型生态化临空示范区。

  为此,临空经济示范区规划建设,由贵阳市人民政府作为管理主体,同时强调,必须坚持统筹规划、生态优先、临空导向、节约集约、集聚发展,探索出一条可复制可推广的示范经验。(人民网 张雷)