一键登录

厉害了!贵州省大健康产业去年增值900亿

2017/06/15作者:欧鲁男来源:贵阳晚报

  作为我省重点发展的大健康项目,日前贵州省统计局发布了贵州省大健康产业全产业链检测数据。监测表示,去年我省大健康产业近千亿元,成为地区发展的重要一环。

  据了解,为全面、客观、真实地反映我省大健康产业发展现状,摸清我省优势资源产业发展的实际,为各级政府决策提供优质的数据支撑,2016年贵州省正式启动了以“医、养、健、管、游、食”等大健康医药全产业链的统计监测工作。

  根据统计监测结果表明,2016年我省大健康产业实现增加值942.12亿元,占全省地区生产总值的8.03%。从大健康六大产业构成分组看:占比最高的“健康医药产业”,实现增加值390.34亿元,占41.43%,最低的是“健康养老产业”,实现增加值4.35亿元,占0.46%。

  从大健康产业调查对象看:企业仍然是大健康产业活动的领头羊,实现增加值514.04亿元,其次是非企业实现增加值330.53亿元,个体实现增加值5.34亿元,草本中药材种植及木本中药材种植分别实现增加值70.09亿元、22.12亿元。(贵阳晚报 欧鲁男)