一键登录

贵阳北站“多彩黔行”服务品牌亮相春运

2018/02/08作者:张贵忠 彭宗杰来源:新华网

  贵阳北站全力打造的“多彩黔行”服务岛近日以全新面目亮相春运,服务岛内具有退票改签取票等服务功能,大大方便了旅客。

1122377457_15179137322611n.JPG

“多彩黔行”服务岛。

  据了解,贵阳北站一直致力以“多彩黔行”服务品牌为引领,做实常规服务,打造创新服务。为迎接春运的到来,该站围绕“平安出行、方便出行、温馨出行,让旅客体验更美好”的春运目标,以旅客满意为宗旨,为“多彩黔行”服务岛换上“新装”。

  重新打造的“多彩黔行”服务岛,将原有的两个服务岛合设为一个中央服务岛,主要集中有6大功能为旅客提供服务。1、退票改签服务功能:服务岛内安装售票设备2套(1用1备)提供退票改签服务。2、自助取票功能:服务岛四周立柱均设置1台自动非现金售票机,共计4台为旅客提供应急服务。3、服务工位功能:中央服务岛设6个工位,可集成宣传、咨询、退票改签、无障碍、旅游服务等功能,各工位前设全彩屏,可根据动能变化动态调整内容。4、品牌打造功能:中央立柱上方设置动态旋转屏,用于品牌营造及提升服务岛科技感。5、列车信息公布功能:中央立柱4个面及4周立柱均有全彩屏共8块,用于显示列车时刻及应急信息的公布。6、小区广播功能:四周立柱下方均安装小区广播设备,用于日常信息的语音播报和应急播报。

1122377457_15179137323381n.JPG

为旅客服务。

  众多电子设备的投入,使服务岛在集合信息发布、预约服务、重点帮扶、便捷改签、便捷取票,遗失物品查找等功能的同时,为旅客提供了更多的自助服务,使服务多样化、个性化。(新华网 张贵忠 彭宗杰)